(812) 373-70-51 Санкт-Петербург
8-800-77-55-472 Россия

Стеллажи, гардеробные шкафы, сейфы,
архивные шкафы, торговое оборудование,
верстаки и производственная мебель в Санкт-Петербурге.

" " " " " "

Стеллажи – основное оборудование магазинов и складов. Они повсеместно используются на производстве и в офисах, в архивах и библиотеках, в школах и медицинских учреждениях. Да и в быту мы не пренебрегаем возможностью навести порядок с помощью стеллажей. В наших домах и квартирах есть множество вещей, удобнее всего хранящихся именно на полках стеллажей. Инструменты и книги, автозапчасти и запасы продуктов – все найдет свое место на соответствующем стеллаже.

Домашние бытовые стеллажи

Конструктивно бытовые стеллажи не отличаются от тех, что применяются в офисах и на складах. Обычно в быту применяют полочные стеллажи. Они состоят из вертикальных стоек и горизонтальных полок, которые крепятся к стойкам шагом от 20 до 50 мм или из рам, соединенных поперечными балками, на которые удобно укладываются полки. Так же как и производственные, домашние стеллажи из металла можно сделатьДомашние бытовые стеллажи разборными или сварными. Сварные стеллажи люди делают сами, внешний вид у них будет неочень презентабельный. Ну а мебель из дерева или ДСП и так всегда собирается на месте и также легко разбирается. Вот только запас прочности и долговечность у деревянных стеллажей будет существенно ниже. Нагрузки на них не сравнить с теми, что ложатся на складские стеллажные системы, поэтому их можно сделать более легкими и дешевыми.

Домашние стеллажи могут служить хранилищем для самых разных предметов и вещей. В комнатах мы ставим на них книги или игрушки. В кухне стеллажи играют роль хранилища для посуды или продуктов. При этом лучше применить стеллажи из нержавеющей стали, например, такие. В гараже или домашней мастерской их можно использовать стеллажи для инструментов и запчастей. В зависимости от функции стеллажи имеют свои особенности и свойства.

Различные варианты домашних стеллажей

К примеру, для хранения книг, дисков, документов и прочих носителей информации удобно применять полочные стеллажи для архива. Они подготовлены к такой работе наилучшим образом: их прочность и надежность конструкции полностью согласуется с уровнем нагрузки.

Если вы владелец обширной библиотеки или храните много документации, будет разумно использовать мобильные стеллажи. Это такая разновидность мебели, что может передвигаться по направляющим с помощью особого механизма. Так можно заполнять хранилище, не заботясь о расстоянии между стеллажами. Когда понадобится, проход легко освободить в любом месте, сдвинув весь массив поворотом рукояти механизма.

Автолюбители также часто пользуются стеллажами, особенно если занимаются ремонтом машины самостоятельно. Стеллажи для гаража легко примут на хранение детали авто и инструменты, крепеж и расходные материалы как то: смазочные масла, антифризы, жидкость для омывания стекол и прочее. В зависимости от требуемой нагрузки на ярус хранения можно подобрать нужный тип стеллажа.

В подсобных помещениях домов и квартир также не обойтись без стеллажей. С ними можно без усилий обустроить пространство, чтобы все вещи нашли свое место и ни один квадратный сантиметр площади не пропал зря. Удобно в этом случае использовать стеллажи для лотков и ящиков, когда предметы сначала укладывают в коробки или ящики, чтобы защитить от пыли, и затем – на полки стеллажа. Совсем мелкие вещицы – пуговицы или гвозди и т.п. предпочтительнее сложить в лотки с крышками и хранить на специальных стеллажах, подобных тем, что применяют на производстве.

Если есть потребность, можно сконструировать стеллажи и для нестандартной продукции. Например, в хозяйстве используются некие жидкости, залитые в бутыли большого литража. Под них можно приспособить стеллаж для бутылей, в котором они будут находиться строго на своем месте, не скатываясь и не падая.

Стеллажи можно назвать чемпионами по части хранения самых разных грузов и предметов. Вот почему мы их с радостью используем и на работе, и дома.

Дата публикации: 2016-04-28

Стеллажи полочные (120 кг на полку)/ новинки

Имеется несколько типоразмеров стеллажей. Высота стоек находится в пределах от 2000 до 3000 мм.

Металлический полочный стеллаж СТ-012 на винтах используется для хранения документов и небольших грузов в офисах, архивах, складах и других помещениях.

Специальные предложения Распродажа