(812) 365-13-01 Санкт-Петербург
8-800-77-55-472 Россия

Стеллажи, гардеробные шкафы, сейфы,
архивные шкафы, торговое оборудование,
верстаки и производственная мебель в Санкт-Петербурге.

" " " " " "

Говоря о складе, мы имеем в виду специальное место, где хранятся какие-либо грузы или товары. Независимо от величины склада там могут находиться десятки или даже сотни наименований продукции, вот почему без складского оборудования нельзя добиться порядка на складе. Основные приспособления для склада – это стеллажи, рассчитанные на разную грузопПример паллетного стеллажаодъемность.

В зависимости от характера грузов, условий хранения и прочих важных параметров вы можете выбрать те или иные стеллажные конструкции. Правильный выбор гарантирует порядок на вашем складе и его эффективную работу даже при недостатке времени на погрузочно-разгрузочные работы или дефиците складских площадей.

Если речь идет о тяжелых грузовых стеллажах, то наиболее часто мы можем видеть склады, оснащенные фронтальными иначе паллетными стеллажами. Фронтальные стеллажи предназначены для хранения грузов как на паллетах, так и на полках - в упаковках стандартной и нестандартной формы. Ставятся подобные стеллажи рядами, любой поддон доступен в любой момент времени. Можно оснастить фронтальные стеллажи приспособлениями для хранения бобин с проводом, колес, и т.д.

Существуют специальные конструкции стеллажей для хранения длинномерных предметов (консольные стеллажи). Такие стеллажи не имеют передних стоек и предназначены для различных профилей и труб.

Стеллажи фронтальные имеют много достоинств, в то же время они не лишены недостатков. Один из наиболее существенных – необходимость шиПример консольного стеллажароких проходов между рядами стеллажей для перемещения погрузочной техники. В результате отдача от использования складских площадей заметно снижается.

Если вы стремитесь к максимальному КПД использования площадей склада, вам стоит оборудовать склад глубинными или по-другому набивными стеллажами. Такая конструкция совершенно не требует проходов между стеллажами, поскольку для проезда техники и для помещения грузов используют одно и то же пространство. Глубинные стеллажи заполняются постепенно, и доступ к товарам, находящимся внутри одной секции, невозможен. Действует принцип - "Последним пришел - первым ушел". Вот почему такие стеллажные системы удобно использовать только в том случае, если продукция в секции однотипна и обладает длительным сроком хранения. Набивные стеллажи подходят для однотипных товаров, и здесь важно так организовать загрузку, чтобы соблюдался принцип: один проход (секция)– один товар.

Многие владельцы складов оснащают их как фронтальными, так и глубинными стеллажными конструкциями. При этом можно Пример глудинного набивного стеллажаприменять определенные стеллажи там, где это наиболее актуально. Это позволит по максимуму пользоваться достоинствами стеллажных систем и сглаживать их недостатки.

Отличным способом эффективного использования архивов являются мобильные стеллажи.

Дата публикации: 2012-07-13

Посмотреть товары в разделе Стеллажные системы

Специальные предложения Распродажа