(812) 373-70-51 Санкт-Петербург
8-800-77-55-472 Россия

Стеллажи, гардеробные шкафы, сейфы,
архивные шкафы, торговое оборудование,
верстаки и производственная мебель в Санкт-Петербурге.

" " " " " "

В наше время информация приобретает характер наивысшей ценности. Ее стоимость может превышать в несколько раз цену каких-либо дорогих предметов, особенно при ее утечке. В то же время ценна не только новейшая информация, но и та, что хранит память о нашем прошлом. В этом свете актуальность архивов приобретает особый смысл.

Основное оснащение архивов – стеллажи. Именно на них размещаются архивные единицы хранения – всякого рода документация, книги, иные носители информации. Архивы – это пристанище для огромных объемов информации, исходя из этого, можно предположить, какими должны быть архивные стеллажи.

Передвижные стеллажиПервое, что приходит в голову, это прочность подобных сооружений. Книги, бумаги, диски – все это составляет изрядную массу, поэтому необходимо знать, на какую нагрузку рассчитаны стеллажи, прежде чем начать их использовать. Иначе не избежать осложнений. К счастью, сопровождающие изделия документы обязательно содержат сведения об их сопротивляемости.

Во-вторых, архивные стеллажи должны быть максимально вместительны в пересчете на единицу рабочей площади. Так определяется КПД стеллажей, и для архивных стеллажей важно, чтобы он был наибольшим, ведь нельзя, чтобы пространство расходовалось зря.

Чтобы выполнить это условие, были разработаны стеллажи для архивов новой конструкции – передвижные стеллажи. Из всех стеллажных систем для архивов они характеризуются наилучшими свойствами по вместимости и полезному использованию производственных площадей. Все дело в том, что между стеллажами не нужны проходы кроме одного. Поэтому то пространство, что теряется в обычных архивах, с пользой применено в хранилищах с мобильными стеллажами.

Конструктивно перекатные стеллажи ничем не отличаются от своих собратьев. Они также собираются из модулей, и такой способ сборки ускоряет и облегчает процесс. Но в отличие от обычных изделий перекатные стеллажи устанавливают на специальные направляющие. По ним, как по рельсам, эти открытые шкафы могут передвигаться. Сдвинуть их можно простым поворотом рукояти несложного механизма. Чтобы направляющие не мешали персоналу, мы предлагаем фальшполы, которые не позволят запинаться о рельсы передвижных стеллажей.

Если требуется доступ к документам где-то в глубине хранилища, несложно добраться до нужного. Стеллажи без усилий передвигаются, а перечень документов имеется у каждого из них. Да и служащие архива в общих чертах представляют, где и что искать.

Перекатные стеллажи произвели большие изменения, коснувшиеся всех правил хранения архивных документов. Они облегчили процесс и повысили его эффективность. Это главное преимущество стеллажных систем такого рода.

В то же время нет достоинств без недостатков. И основной из них – более высокая стоимость перекатных стеллажных систем по сравнению с традиционными. Затраты будут выше, но они и окупятся, особенно, когда места в хранилище будет не хватать для все прибывающих документов.

Впрочем, какие стеллажи выбрать, зависит только от владельца архива. Если вы решитесь на покупку более дорогостоящей стеллажной системы, наша компания приложит все усилия, чтобы ваш архив был оборудован безупречно. Со стеллажами от КБмет у вас есть все возможности для хранения документации в соответствии с требованиями современности.


Наша компания предлагает также отличное решение для оптимизации хранения на складе - мезонинные стеллажи, обращайтесь за консультацией к менеджерам компании

Дата публикации: 2014-11-17

Стеллажи мобильные (архивные)/ новинки

Мобильный стеллаж для хранения документов и прочих вещей в офисе и в библиотеке.

С фальш-панелью, оборудован штурвал-ручкой

Вес: 347,2 кг.

Габариты:  2607х 610х4079 мм

Модель без фальш-панели, оборудована штурвал-ручкой для оборудования офисных помещений.

Вес: 303,6 кг.

Габариты: 2275х610х4079 мм

Передвижная модель с фальш-панелью, оборудована штурвал-ручкой.

Вес: 244,4 кг.

Габариты: 2607х610х3076 мм

Модель без фальш-панели, оборудована штурвал-колесом.

Вес: 234 кг.

Габариты: 2275х610х3076 мм

Специальные предложения Распродажа