слоган
Стеллажи Продукция Бренды Монтаж стеллажей Акции Производство Наши объекты Доставка Контакты Статьи Сертификаты

Домашние стеллажи – порядок, красота и удобство!

Стеллажи – основное оборудование магазинов и складов. Они повсеместно используются на производстве и в офисах, в архивах и библиотеках, в школах и медицинских учреждениях. Да и в быту мы не пренебрегаем возможностью навести порядок с помощью стеллажей. В наших домах и квартирах есть множество вещей, удобнее всего хранящихся именно на стеллажах. Инструменты и книги, автозапчасти и запасы продуктов – все найдет свое место на соответствующем стеллаже.

Домашние бытовые стеллажи

Конструктивно бытовые стеллажи не отличаются от промышленных. Они состоят из все тех же опор, соединенных поперечными балками, на которые удобно укладываются полки. Так же как и производственные, домашние стеллажи из металла можно сделатьДомашние бытовые стеллажи разборными или сварными. Ну а мебель из дерева или ДСП и так всегда собирается на месте и также легко разбирается. Вот только запас прочности бытовых стеллажей будет существенно ниже. Нагрузки на них не сравнить с теми, что ложатся на складские стеллажные системы, поэтому их можно сделать более легкими и дешевыми.

Домашние стеллажи могут служить хранилищем для самых разных предметов и вещей. В комнатах мы ставим на них книги или игрушки. В кухне стеллажи играют роль хранилища для посуды или продуктов. В гараже или домашней мастерской их можно использовать стеллажи для инструментов и запчастей. В зависимости от функции стеллажи имеют свои особенности и свойства.

Различные варианты домашних стеллажей

К примеру, для хранения книг, дисков, документов и прочих носителей информации удобно применять стеллажи архивные. Они подготовлены к такой работе наилучшим образом: их прочность и надежность конструкции полностью согласуется с уровнем нагрузки. Целесообразно выполнять опорные части мебели из металла, а полки могут быть деревянными, пластиковыми и т.д.

Если вы владелец обширной библиотеки или храните много документации, будет разумно использовать мобильные стеллажи. Это такая разновидность мебели, что может передвигаться по направляющим с помощью особого механизма. Так можно заполнять хранилище, не заботясь о расстоянии между стеллажами. Когда понадобится, проход легко освободить в любом месте, сдвинув весь массив поворотом рукояти механизма.

Автолюбители также часто пользуются стеллажами, особенно если занимаются ремонтом машины самостоятельно. Стеллажи для гаража легко примут на хранение детали авто и инструменты, крепеж и расходные материалы как то: смазочные масла, антифризы, жидкость для омывания стекол и прочее.

В подсобных помещениях домов и квартир также не обойтись без стеллажей. С ними можно без усилий структурировать пространство, с тем чтобы все вещи нашли свое место, чтобы ни один квадратный сантиметр площади не пропал зря. Удобно в этом случае использовать стеллажи для лотков и ящиков, когда предметы сначала укладывают в коробки или ящики, чтобы защитить от пыли, и затем – на полки стеллажа. Совсем мелкие вещицы – пуговицы или гвозди и т.п. предпочтительнее сложить в лотки с крышками и хранить на специальных стеллажах, подобных тем, что применяют на производстве.

Если есть потребность, можно сконструировать стеллажи и для нестандартной продукции. Например, в хозяйстве используются некие жидкости, залитые в бутыли большого литража. Под них можно приспособить стеллаж для бутылей, в котором они будут находиться строго на своем месте, не скатываясь и не падая

Стеллажи можно назвать чемпионами по части хранения самых разных грузов и предметов. Вот почему мы их с радостью используем и на работе, и дома.


Компания КБмет предлагает рационально использовать площадь склада - мезонинные стеллажи собственной разработки!


телефон

8 (812) 373-86-35

8 (495) 540-47-49

8 (800) 77-55-472

адрес

Санкт-Петербург, ул. Типанова, 8

осуществляем доставку по всей России

© «КБмет» 2018

Предлагаем стеллажи для склада, металлические шкафы, сейфы и торговое оборудование, заказ на сайте и оперативную доставку
+7 (812) 248-11-48
Санкт-Петербург Шоссе Революции, д. 9