слоган
Стеллажи Продукция Бренды Монтаж стеллажей Акции Производство Наши объекты Доставка Контакты Статьи Сертификаты

Оптимальное использование архива с передвижными стеллажами

Документы различного калибра сопровождают нас по жизни и даже за ее пределами. Можно сказать, с их помощью пишется сама история. Те из нас, кто хоть раз бывал в Государственном архиве, могут оценить масштабы этого бумажного моря и его значение для ныне живущих и будущих поколений. А чтобы не утонуть в море бумаг, используют специальные стеллажи – архивные. С их помощью несложно упорядочить ту документальную массу, что нужно сохранить.

Передвижные стеллажиК счастью, не каждый архив достигает размеров Государственного. Все же и небольшие архивы нуждаются в оборудовании, чтобы упорядочить документацию. С учетом специфики архивов, их основных задач и создавались архивные стеллажи – приспособления, призванные облегчить труд сотрудников, отвечающих за хранение бумаг.

Есть множество документов, которые имеют конкретный срок хранения. К примеру, бухгалтерские бумаги мы обязаны хранить несколько лет, сведения о людях – ряд десятилетий, а есть и такие, что остаются на бессрочное хранение. Все это можно хранить, используя стеллажи для архивов. Они отличаются изрядной прочностью, ведь документация довольно увесиста. Стойкость стеллажам придают усиленные опоры, укрепленные полки, крепежные изделия повышенной прочности.

Использование стеллажей для организации архива

Архивы имеют склонность к разрастанию. Поскольку документы производятся каждый день, их становится все больше, и в один «прекрасный» день, вы можете обнаружить, что места в хранилище не осталось. Выйти из положения помогут специальные архивные стеллажи – передвижные. Они созданы, чтобы использовать объем архивного помещения по полной программе. Мобильные стеллажи - это удобстов и компактность.

Все дело в конструкции таких стеллажей. Они установлены на специальные рельсы, по которым их несложно переместить, когда в этом появится нужда. В результате применения такой системы необходимость в проходах между стеллажами отпадает. Можно заполнить помещение, практически, полностью, оставив лишь небольшой промежуток. Когда потребуется пройти к конкретному месту хранения, легким поворотом рукояти механизма можно отодвинуть стеллажи, освободив проход.

Если у вас есть или когда-либо возникнет потребность в устройстве архива, обратитесь в нашу компанию. Наши специалисты сделают все возможное, чтобы оборудовать ваше документальное хранилище по высшему разряду!


телефон

8 (812) 373-86-35

8 (495) 540-47-49

8 (800) 77-55-472

адрес

Санкт-Петербург, ул. Типанова, 8

осуществляем доставку по всей России

© «КБмет» 2018

Предлагаем стеллажи для склада, металлические шкафы, сейфы и торговое оборудование, заказ на сайте и оперативную доставку
+7 (812) 248-11-48
Санкт-Петербург Шоссе Революции, д. 9