(812) 373-70-51 Санкт-Петербург
8-800-77-55-472 Россия

Стеллажи, гардеробные шкафы, сейфы,
архивные шкафы, торговое оборудование,
верстаки и производственная мебель в Санкт-Петербурге.

" " " " " "

Как обезопасить свое имущество или храните ценности в сейфе

В современном мире никого не удивляет использование сейфа для хранения своего имущества. В то же время все мы понимаем, что и сейф не обеспечит ценностям 100 %-й защиты от посягательств. Чтобы сейф стал эффективным препятствием между злоумышленниками и вашим добром, следует знать, как его правильно выбрать, где установить и как эксплуатировать.

Древние предшественники сейфов или как раньше хранили ценные вещи

сейфС тех пор как человек осознал себя личностью, сформировалась потребность в имуществе. Одежда, орудия труда, запасы пищи, иные предметы – все это требовалось где-то хранить и по возможности защищать от посягательств других членов сообщества. Для этого приходилось или все время присматривать за вещами или прятать в скрытом от чужих взглядов месте. Что и говорить, не слишком надежный способ. Всегда существовала опасность, что кто-то более удачливый наткнется на клад и заберет его себе.

Время шло, и быт, а также условия жизни людей существенно усложнились. Пропорционально росту количества потребных вещей появлялось все больше методов защиты имущества от любителей поживиться за чужой счет. В ход шли тайные убежища и тайные комнаты, шкатулки с секретом и потайные отделения в шкафах или сундуках.

К примеру, правители древней Индии предпочитали прятать деньги и драгоценности в надежно запертый ящик, который опускали в водоем, кишащий голодными крокодилами. При этом сам водоем мог находиться на острове посреди обширного озера, чтобы как можно сильнее затруднить доступ к сокровищу.

Состоятельные жители Древнего Рима складывали ценности в огромный сундук, намертво прикрепленный к стене и полу. Чтобы открыть такой «сейф», нужно было знать сложную последовательность нажатия кнопок, передвижения стержней, колец или рычажков. Хранилище всегда было под надзором стражи. При этом каждый пришедший в гости мог по достоинству оценить благосостояние хозяина.

В отличие от римлян древние китайцы не любили демонстрировать богатство всем и каждому. Чаще всего вместилище ценностей присутствовало в интерьере жилища в замаскированном виде. Можно было десятки раз пройти мимо, нимало не догадываясь, что за узорчатой перегородкой скрыто достояние, накопленное несколькими поколениями семьи.

Особенно преуспели в хранении ценностей жители Древнего Египта. Чтобы защитить гробницы от расхитителей, их проектировщики предусмотрели множество ловушек, включая полосы механических препятствий, рвы с установленными на дне остриями, помещения с отравленным воздухом и прочие. Но даже такие внушительные меры безопасности не смогли защитить захоронения от проникновения и последующего разграбления.

Современный сейф и гарантии безопасности имущества

Появление прочных сейфов, снабженных хитроумными замками, значительно улучшило ситуацию. Тем не менее, проблема сохранности ценностей остается. Конечно, чем совершеннее хранилище, тем больше шансов на то, что его содержимое не пострадает. В то же время и с ним нужно правильно обращаться. Тем больше вероятность, что ваше добро останется в целости и сохранности.

К примеру, ваш сейф служит местом хранения оружия. Безусловно, все надо обустроить так, чтобы оно не попало в чужие руки. Но также стоит побеспокоиться и о том, чтобы ограничить доступ к оружию лиц в нетрезвом состоянии, будь то даже хозяин или его гости.

Даже при наличии сейфа нельзя полностью полагаться на его недоступность. Чтобы снизить риск вскрытия сейфа и утраты ценных вещей, необходимо понимать принципы обустройства сейфов и учитывать мотивы злоумышленников.

Известно, что каждый вор стремится избежать поимки. А для этого ему нужно по возможности скрытно проникнуть в помещение, быстро открыть сейф, забрать ценности и незаметно удалиться. Неплохо при этом знать побольше о содержимом хранилища и его особенностях. Если на каждом из этих этапов преступника будут ждать препятствия, чтобы он не смог реализовать свои замыслы, то за судьбу имущества можно не беспокоиться.

Я – хозяин сейфа или как организовать безопасные условия хранения ценностей

Приобретение сейфа – это если не полная гарантия безопасности имущества, но, по крайней мере, первый шаг на пути к этому. Нужно только следовать ряду простых правил:

  • не афишируйте свое намерение купить сейф;
  • прежде чем приобрести сейф, проведите маркетинговое исследование, чтобы выбрать достойную модель от проверенного производителя;
  • выбирая помещение для сейфа, оцените его с точки зрения доступности (состояние окон, дверей, замков, воздуховодов систем вентиляции и др.), а также мер противопожарной безопасности;
  • не стоит устанавливать сейф на видном месте, лучше предусмотреть адекватную маскировку;
  • отвлекающим маневром может служить установка дополнительного сейфа для менее важных бумаг и предметов;
  • лучше, если сейф будет оборудован не одним, а несколькими замками разных типов, что повышает его сопротивляемость взлому;
  • придумывая код к замку, постарайтесь не использовать личных ассоциаций, как дни рождения родных, клички домашних животных и т.д., чтобы затруднить подбор;
  • если сейф, управляемый электроникой, снабжен системой аварийного открытия и перекодирования, необходимо предусмотреть место, где она будет надежно скрыта от чужих глаз;
  • никогда не храните запасной ключ внутри сейфа;
  • оформление страховки на сейф и/или его содержимое – действенная мера для сохранности и безопасности имущества.

Если вам необходимо тщательно сохранить деньги, ценные бумаги, антикварные вещи или драгоценности, приобретение сейфа станет правильным решением. Четкое понимание своей цели, а также внимательность при выборе подходящего хранилища помогут обезопасить ваши ценности на все 100!

Дата публикации: 2016-08-24

Сейфы огнестойкие/ новинки

Сейф FRS-99.T-EL VALBERG Сейф FRS-99.T-EL
38 240 р.
(-11%)
33 938 р.
выгода 4303 р.

Размеры внешние, мм (ВхШхГ):    991x565x451
Размеры внутренние, мм (ВхШхГ):    786x426x301
Вес, кг:    145
Объём, л:    98/8
Класс огнестойкости:    60Б
Количество полок:    2
Кассовое отделение (трейзер):    +
Размеры трейзера, мм (ВхШхГ):    85/423/267
Тип замка:    Кодовый электронный + ключевой
Цвет:    Корпус - оттенок коричневого с эффектом молотковой эмали, дверь - оттенок зеленого с эффектом молотковой эмали
Тип покрытия:    Порошковое99

Сейф огнестойкий FRS-99.T-CL VALBERG Сейф огнестойкий FRS-99.T-CL
36 710 р.
(-11%)
32 580 р.
выгода 4130 р.

Размеры внешние, мм (ВхШхГ):    991x565x451
Размеры внутренние, мм (ВхШхГ):    786x426x301
Вес, кг:    145
Объём, л:    98/8
Класс огнестойкости:    60Б
Количество полок:    2
Кассовое отделение (трейзер):    +
Размеры трейзера, мм (ВхШхГ):    85/423/267
Тип замка:    Кодовый механический + ключевой
Цвет:    Корпус - оттенок коричневого с эффектом молотковой эмали, дверь - оттенок зеленого с эффектом молотковой эмали
Тип покрытия:    Порошковое

Сейф FRS-80.T-KL (FRS-75) VALBERG Сейф FRS-80.T-KL (FRS-75)
30 080 р.
(-11%)
26 696 р.
выгода 3384 р.

Внешние размеры (ВхШхГ)мм: 811х485х451. Внутренние размеры: 607х346х301мм. Вес 109 кг. Класс 90Б. Кассовая ячейка 85/343/267 + 1 полка. Два ключевых замка. В конструкции применен тепловой замок, обеспечивающий огнестойкость в области притвора дверцы сейфа и препятствующий прохождению теплового потока. Оборудован колесами. Предусмотрено анкерное крепление к полу (испытание на огнестойкость проведено с анкерным отверстием).

Сейф FRS-80.T-CL VALBERG Сейф FRS-80.T-CL
30 590 р.
(-11%)
27 149 р.
выгода 3441 р.

Размеры внешние, мм (ВхШхГ):    811x485x451
Размеры внутренние, мм (ВхШхГ):    607x346x301
Вес, кг:    109
Объём, л:    64/8
Класс огнестойкости:    60Б
Количество полок:    1
Кассовое отделение (трейзер):    +
Размеры трейзера, мм (ВхШхГ):    85/343/267
Тип замка:    Кодовый механический + ключевой
Цвет:    Корпус - оттенок коричневого с эффектом молотковой эмали, дверь - оттенок зеленого с эффектом молотковой эмали
Тип покрытия:    Порошковое

Специальные предложения Распродажа